Головна
Карта сайту
Контакти
Aвтотак на Facebook  Aвтотак на Twitter   0 800 500 348 (безкоштовно з мобiльних та стацiонарних телефонiв в межах України)
 
 

CEE'D - от 8 770 грн/мес. RIO - от 8 357 грн/мес. Tiggo - от 7 155 грн/мес. SPORTAGE - от 12 701 грн/мес. Niro - от 13 163 грн/мес. NIVA - от 7 791 грн/мес. Stonic - от 9 071 грн/мес. LADA GRANTA - от 5 155 грн/мес. LADA 4x4 - от 5 810 грн/мес. X-RAY - от 7 201 грн/мес. VESTA - от 6 424 грн/мес. JAC J4 - от 5 951 грн/мес. JAC S2 - от 6 536 грн/мес.

Покупаем авто вместе: вопросы и ответы.

июнь 2011: "Газета по-днепровски" (Днепр. обл.); "Ринг - Экспресс" (Запорожск. обл.); "Вести региона" (Луганск.

В

В конце мая состоялось значимое событие для автомобильного рынка - Киевский Международный автосалон SIA'2010. Ежегодная выставка презентовала украинцам новинки и предложила доступные программы приобретения авто. Одна из них - программа АвтоТак - система приобретения автомобилей в группах. В разговоре участвует Директор по продажам ООО "АВТО ПРОСТО" Юрий Тромса:

- Скажите, почему программа "АвтоТак" позиционируется как "лучшая альтернатива автокредиту"?

- Хотелось бы отметить то, что данная программа не является кредитом, а именно его "альтернативой". Программа "АвтоТак" - это система приобретения автомобилей в группах, которая позволяет потребителям с разным уровнем материального благосостояния приобрести новый автомобиль, выплачивая его стоимость небольшими ежемесячными взносами. Для этого компания, которая администрирует программу, формирует группу участников, которые желают приобрести автомобиль. Эти участники платят ежемесячные взносы, за счет которых приобретаются автомобили и распределяются среди участников группы. Получив автомобиль, участник продолжает платить ежемесячные платежи до полного расчета. Таким образом группа функционирует, пока все ее участники не получат автомобиль и не оплатят полную стоимость по договору.

- Юрий, скажите, как можно стать участником программы?

- Для этого необходимо подписать договор, имея при себе паспорт, и оплатить вступительный взнос в размере 3% от стоимости автомобиля.

- Расскажите, пожалуйста, какие платежи должен осуществлять клиент?

- Все платежи рассчитываются в процентах от стоимости автомобиля. К платежам, которые составляют плату за услуги компании, можно отнести: вступительный взнос в размере 3% - одноразовый платеж, который оплачивается при подписании договора; плату за Право на получение автомобиля в размере 3% - одноразовый платеж, который оплачивается после получения такого Права; ежемесячный взнос в оплату услуг в размере 0,38%, в год это будет составлять до 4,6% в гривне от стоимости авто. То есть, ежемесячно участник программы осуществляет платежи, рассчитанные на основе текущей цены автомобиля, которые включают в себя взнос в оплату стоимости автомобиля в размере 0,8333%, страховой платеж 0,065%, который перечисляется в страховую компанию, и цена услуг, как было сказано раньше, - 0,38%. Для примера: минимальный ежемесячный платеж за "Славуту" составляет 359 грн.

- А если клиент передумает находиться в программе?

- Для этого предусмотрен специальный фонд для возврата средств тем клиентам, которые еще не имеют авто и решили выйти из программы.

- Вопрос, который, по-видимому, больше всего всех интересует: сколько времени клиент ожидает получения автомобиля по Вашей программе?

- Это зависит, в первую очередь, от самого клиента. Каждый участник имеет возможность платить минимальные ежемесячные платежи, или платить заранее, то есть делать авансовые платежи. Это, во-первых, позволяет клиенту регулировать свои выплаты, учитывая непредсказуемые сложности, которые, например, могли возникнуть в семейном бюджете, или использовать появившиеся свободные средства. С другой стороны, такая гибкая система оплаты дает возможность клиенту влиять на срок получения авто. Вы имеете возможность получить автомобиль, начиная с первого месяца.

- Каким образом определяется в группе клиент, который получит автомобиль?

- В конце каждого месяца происходит Ассигнационный акт - мероприятие, на котором участники получают Право на получение автомобиля в каждой группе. Оно является открытым для всех желающих и проходит в присутствии нотариуса. Существует два механизма. Один из них - механизм накопления взносов. То есть, если у Вас наибольшее количество уже оплаченных Вами взносов в группе, Вы получаете Право на получение автомобиля. Другой механизм - предложение авансовых взносов: по желанию Вы предлагает к оплате любое количество авансовых платежей. В случае, когда предложенное Вами количество взносов к оплате в Вашей группе является наибольшим, Вам предоставляется Право на получение автомобиля, после чего Вы платите предложенные взносы, и, придерживаясь необходимой процедуры, получаете автомобиль.

- Можно ли где-то увидеть официальные результаты ежемесячного распределения автомобилей? Такая информация доступна?

- Конечно. Ежемесячно список участников, которым было предоставлено Право на получение автомобиля, публикуется в общенациональной газете "Факты" и на официальном сайте компании. Также, с результатами распределения можно ознакомиться в любом из салонов "АвтоТак". Вообще, что касается доступности информации, каждый имеет возможность контролировать осуществленные проплаты с помощью личной страницы на сайте компании. В случае возникновения любых вопросов относительно пребывания в системе, можно позвонить по телефону в наш кол-центр и получить необходимую информацию.

- Планы на будущее?

- Продолжать выдавать каждый раз большее количество автомобилей. Работать над развитием сети, чтобы сделать нашу услугу еще доступнее. Благодаря тесному сотрудничеству с крупнейшим национальным производителем и дистрибьютором автомобилей - корпорацией "УкрАВТО" - "АвтоТак" представлен в автосалонах ее официальных дилеров. Теперь сеть "АвтоТак" насчитывает 187 салонов в 88 городах Украины. Также планируем продолжать радовать наших клиентов разнообразными акциями, участвовать в выставках и всячески способствовать повышению понимания сути системы приобретения автомобилей в группах, чтобы потребители понимали, что возможность приобрести собственный автомобиль является абсолютно реальной.

Системы приобретения в группах существуют в Украине с 1998 года. По таким программам свыше 37000 украинцев уже стали владельцами авто. Теперь авторынок предлагает для наших соотечественников разные способы покупки автомобиля, и главное, что каждый имеет возможность выбирать.

 

Алексей Денисенко

 

 

| | More