Головна
Карта сайту
Контакти
Aвтотак на Facebook  Aвтотак на Twitter   0 800 500 348 (безкоштовно з мобiльних та стацiонарних телефонiв в межах України)
 
 

CEE'D - от 8 265 грн/мес. RIO - от 7 976 грн/мес. Tiggo - от 6 829 грн/мес. SPORTAGE - от 11 970 грн/мес. Niro - от 12 563 грн/мес. NIVA - от 7 575 грн/мес. Stonic - от 9 071 грн/мес. LADA GRANTA - от 5 101 грн/мес. LADA 4x4 - от 5 749 грн/мес. X-RAY - от 7 125 грн/мес. VESTA - от 6 356 грн/мес. JAC J4 - от 5 951 грн/мес. JAC S2 - от 6 536 грн/мес.

По карману ли автомобиль?

декабрь 2011: Всеукраинская газета "Сегодня"; "Винницькая Вечерняя газета"; "Волынский рынок"; "Авто Донецк"; "Закарпатье Информ" (Закарпатская

После долгожданной, но недлинной кредитной "оттепели", ставки снова стали резко расти. Следовательно, для многих желанный автомобиль опять превращается в призрачную надежду.

То, что приобрести собственный автомобиль реально, доказал на собственном примере Роман Слепко. Для этого необходимо найти программу, которая удовлетворяет ваши ожидания и учитывает ваши возможности. Роман проживает в Киеве, ему тридцать лет, работает водителем. Недавно он приобрел собственный автомобиль.

 

- Скажите, какой автомобиль Вы купили?

- ЗАЗ Форца. Для первой машины - то, что нужно - и современная, и надежная.

 

- Какой программой Вы воспользовались?

- Я искал такую программу, благодаря которой можно выплачивать за машину небольшими платежами. И, чтобы проценты были небольшими. В одном из автосалонов мне рассказали о  программе, которая оказалась самой реальной для меня. Кроме этого, обратил внимание на простоту оформления договора: пришел в салон, показал паспорт, оплатил за вступление в программу - 3,6% от цены машины и подписал договор.

 

- Какие проценты Вы платите ежемесячно?

- 0,6% от стоимости автомобиля, как оплата услуг компании.

 

- Какая сумма Вашего ежемесячного платежа?

- Платеж за мою Форцу 1238 грн. Поскольку я работаю, хотя и учусь заочно, меня эта сумма устраивает.

 

- Что Вы посоветовали бы тем, кто собирается покупать машину и выбирает способ ее  приобретения?

- Прежде всего -, проанализировать "за" и "против". Идеальную программу Вы не найдете. Но ту, которая удовлетворит большинство из ваших потребностей, - вполне реально. Во-вторых, - хорошо взвесить свои желания и возможности, и выбрать вариант, который наиболее их уравновесит. Также, всем советую внимательно прочитать договор, который заключаете, чтобы понимать все условия, под которыми Вы ставите свою подпись. Например, в моем случае, я понимал, что автомобиль нужно ждать, при этом платить ежемесячные платежи. Чтобы иметь машину как можно быстрее, я заплатил аванс. Договор подписал в сентябре, а в октябре получил письмо с сообщением, что можно оформлять необходимые документы и, на условиях Договора, забирать автомобиль. Мои друзья увидели, что у меня появилась машина, и тоже заинтересовались условиями.

 

За комментариями мы обратились в юридическую фирму "Хоменко, Пита и Партнеры". Александр Хоменко, один из партнеров, рассказал следующее: "Подобные программы - покупка автомобилей в группах - существуют в Украине еще с 1998 года. Наиболее известны - Автоплан и АвтоТак, поскольку через них уже огромное количество, а именно 42 000 украинцев приобрели собственные автомобили. Принимая во внимание спрос, широкую распространенность и популярность данных программ, Верховной Радой Украины были приняты определенные изменения, которыми услуги приобретения в группах урегулированы на нормативно-правовом уровене. АвтоТак - программа, которая реализовывается совместно с Корпорацией "УкрАВТО" - наибольшего отечественного производителя, дистрибьютора и поставщика сервисных услуг".

Игорь Федоренко