Головна
Карта сайту
Контакти
Aвтотак на Facebook  Aвтотак на Twitter   0 800 500 348 (безкоштовно з мобiльних та стацiонарних телефонiв в межах України)
 
 

CEE'D - от 8 265 грн/мес. RIO - от 7 976 грн/мес. Tiggo - от 6 829 грн/мес. SPORTAGE - от 11 970 грн/мес. Niro - от 12 563 грн/мес. NIVA - от 7 575 грн/мес. Stonic - от 9 071 грн/мес. LADA GRANTA - от 5 101 грн/мес. LADA 4x4 - от 5 749 грн/мес. X-RAY - от 7 125 грн/мес. VESTA - от 6 356 грн/мес. JAC J4 - от 5 951 грн/мес. JAC S2 - от 6 536 грн/мес.

У программ покупки автомобилей в группах - свой клиент

декабрь 2011: Издание: «Деньги.ua», Рубрика: «Прошу

Наталья Гутварёва,  Наталья Гутварёва,Председатель Правления ООО «АВТО ПРОСТО» (ТМ «АвтоТак»)
Председатель Правления ООО «АВТО ПРОСТО» (ТМ «АвтоТак»):
«У программ покупки автомобилей в группах - свой клиент»

Руководитель одной из ведущих компаний-администраторов
приобретения автомобилей в группах рассказала о специфике
и перспективах данного бизнеса.



Как происходит приобретение  автомобилей через программу покупок в группах?   

Приобрести  автомобиль через программу покупок в группах очень просто. Вкратце механизм покупки выглядит следующим образом: несколько человек, желающих приобрести  один и тот же товар, но не имеющих в данный момент для этого достаточных средств, объединяются компанией-администратором в группу. Каждый участник, желающий приобрести  товар (в нашем случае-автомобиль) и вступивший в программу, ежемесячно оплачивает  определенную часть его стоимости. За счёт ежемесячных платежей всех участников группы приобретается автомобиль, который передаётся одному из участников группы.  После получения автомобиля  участник  продолжает вносить ежемесячные платежи до тех пор, пока не погасит полную стоимость автомобиля и иные предусмотренные платежи по договору. Таким образом группа функционирует, пока все участники группы не получат свой автомобиль. Наша роль как администратора программы состоит  в  организации приобретения автомобилей для всех участников группы, осуществления оплаты за автомобили производителю или импортёру, распределении автомобилей между участниками группы, контроле своевременности платежей.

Программа «АвтоТак» появилась на рынке Украины при поддержке Корпорации «УкрАВТО».  Чем обусловлено такое сотрудничество?

Действительно, ТМ «АвтоТак» представлена в автосалонах официальных дилеров корпорации «УкрАВТО». Это открывает для нас огромные возможности и свидетельствует о понимании  крупнейшим  отечественным автопроизводителем перспективности такой формы покупки как приобретение автомобилей в группах именно для украинского рынка. Доля продаж автомобилей Корпорации «УкрАВТО» через механизм покупок в группах составляет 10%. Сейчас, придя в дилерский салон, потенциальный автовладелец имеет возможность выбрать наиболее подходящий ему способ покупки автомобиля:  за наличные,  в кредит, лизинг или же с помощью  покупки в группах. Другими словами, купить новый автомобиль у производителя или дистрибьютора сейчас могут клиенты с самыми разными финансовыми возможностями.  Максимум выбора и максимум преимуществ!

В последнее время ставки по автокредитам снижаются. Смогут ли в дальнейшем покупки автомобилей в группах конкурировать с автокредитами?

Хотелось бы подчеркнуть, что покупка автомобилей в группах не конкурирует с автокредитами. Механизм приобретения в группах принципиально отличается от банковского кредитования. Конечно,  клиенты, которые по той или иной причине не могут или не хотят брать в банке кредит на автомобиль, могут, при желании, прийти к нам и стать участниками нашей программы. Но при этом стоит отметить, что покупка в группах – это отнюдь не «антикризисное решение».  Данная услуга существует на рынке Украины с 1998 года. Такие программы успешно работали и во время кредитного бума, поскольку в них  клиент практически сам управляет своими платежами. 

Планирует ли компания выводить на рынок новые программы, осуществлять новые проекты?

Мы стараемся совершенствовать нашу услугу таким образом, чтобы сделать её ещё более  выгодной и привлекательной для большей части населения страны. С 1-го сентября этого года в нашей сети действует ещё одна программа приобретения автомобилей в группах - «АвтоТак ДЕСЯТКА». По сравнению с другими программами у неё есть ряд особенностей. Отмечу два ключевых момента. Первое: в договоре чётко указан максимальный срок распределения автомобиля – десятый месяц (при этом автомобили распределяются и на протяжении первых девяти месяцев существования группы). Второе: срок выплаты стоимости автомобиля составляет 30 месяцев.  Поэтому программа будет интересна, в первую очередь, тем клиентам, которые не хотят принимать  долгосрочные финансовые обязательства. Мы уверены, что и у нашего традиционного продукта «АвтоТак», и у «АвтоТак ДЕСЯТКИ» есть свой клиент  и успешное будущее на рынке Украины.  

 

 

 

 

| | More